КОММУНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«МНОГОПРОФИЛЬНАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ БОЛЬНИЦА»

Диагностический центр 8(7212)
50-50-75

Больница 8(7212)
50-50-84

Диагностический центр
9:00-16:00
Стационар 24/7

Previous
Next

Заведующий нейрохирургическим
отделением

Хаутиев Руслан Абуезитович

Главный внештатный детский нейрохирург УЗКО

Беседа с врачом: понедельник-пятница 13.00-14.00

Нейрохирургическое отделение

Отделение нейрохирургии МОДБ функционирует с 1 января 2024 г. на 20 коек для детей с возраста новорожденности до 18 лет.

Так же на уровне приемного отделения МОДБ круглосуточно оказывается экстренная помощь.

В работу отделения входит:

  • Наблюдение и лечение черепно-мозговой, спино-мозговой травмы, а так же периферической нервной системы.
  • Врожденные и приобритенные патологии
  • ЦНС (гидроцефалия, спиномозговые грыжи, краниосиностозы)-в том числе оперативное лечение.
  • Оперативное лечение при фармакорезистентной эпилепсии.
  • Оперативное лечение спастической формы ЦП (церебрального паралича).

Врачи отделения

Абдуллаев Алишер Рустамович
Врач-детский нейрохирург

Ибрагимов Руслан Ватанович
Врач-детский нейрохирург

Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам «Многопрофильной областной детской больницы» Санитарных правил «Санитарные эпидемиологические требования к объектам здравоохранения» Приказ МЗ РК от 11.08.2017г № ҚР ДСМ-96/2020.

Наименование продуктаРазрешенный объем, количество
Молоко пастеризованное в заводской упаковке0,5 литра
Кефир, кисломолочные продукты (от 1%-1,5% жирности)0,5 литра
Печенье крекер, сухари ванильные200 – 300 гр
Конфеты карамельные, мармелад100 – 200 гр
Фрукты: яблоки зеленые, бананы2-3шт
Соки (в тетра пакетах зеленое яблоко), компоты, кисельНе более 1 литра
Минеральная вода (боржоми) негазированнаяНе более 1 литра
Хлебобулочные изделия (духовые, сдобные)Не более 0,5 кг
Творог нежирный, в заводской упаковке с указанием срока храненияНе более 0,2 кг

Перечень продуктов, запрещенных для передачи пациентам в «Многопрофильной областной детской больнице»:

  • Консервированные, маринованные продукты (консервы, соленья)
  • Сырые яйца
  • Жирные, жареные блюда (пирожки, беляши, чебуреки и т.мд.)
  • Кондитерские изделия с кремами и начинками
  • Колбасы (всех видов), копчености, ветчина, сардельки, шпикачки
  • Манты, пельмены, вареники (все блюда из теста)
  • Газированные напитки, напитки в пластиковых бутылках
  • Салаты (всех видов)
  • Шоколад
  • Йогурты, сметана, майонез, кетчуп, творог
  • Фаст фуды, бешбармак, баурсаки (пицца, донер, бургеры)
  • Овощи, ягоды
  • Грибы и блюдо из них
  • Пироги из сельди, паштеты
  • Макароны с мясным фаршем

Контакты отделения

Отделение

 

городской

Общее хирургическое отделение пост 2

 

50-50-68

Общее хирургическое отделение пост 1

 

50-50-29