КОММУНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «МНОГОПРОФИЛЬНАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ БОЛЬНИЦА»

Поликлиника 8(7212)
50-50-75

Больница 8(7212)
50-50-84

Поликлиника
9:00-16:00
Стационар 24/7

Previous
Next

Заведующая гастроэнтерологическим отделением

Ямщикова Наталья Васильевна

Беседа с врачом:
вторник-четверг 12:00-13:00

Гастроэнтерологическое отделение

Отделение гастроэнтерологии областной детской клинической больнице работает на 25 коек.

В отделении оказывается высококвалифицированная медицинская помощь пациентам в возрасте от 0 до 18 лет  со следующей хронической патологией желудочно-кишечного тракта:

  • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь;
  • язвенный колит;
  • болезнь Крона;
  • целиакия и другие нарушения всасывания;
  • аутоиммунные заболевания печени и желчевыводящих путей;
  • недостаточность альфа1-антитрипсина;
  • заболевания обмена желчных кислот;
  • гликогеновая болезнь.

Основная задача — своевременно поставить диагноз, используя все диагностические возможности многопрофильного стационара, и назначить терапию с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Сотрудники отделения

Курганская Светлана Андреевна
Врач-неонатолог

Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам «Многопрофильной областной детской больницы» Санитарных правил «Санитарные эпидемиологические требования к объектам здравоохранения» Приказ МЗ РК от 11.08.2017г № ҚР ДСМ-96/2020.

Наименование продукта Разрешенный объем, количество
Молоко пастеризованное в заводской упаковке 0,5 литра
Кефир, кисломолочные продукты (от 1%-1,5% жирности) 0,5 литра
Печенье крекер, сухари ванильные 200 – 300 гр
Конфеты карамельные, мармелад 100 – 200 гр
Фрукты: яблоки зеленые, бананы 2-3 шт
Соки (в тетра пакетах зеленое яблоко), компоты, кисель Не более 1 литра
Минеральная вода (боржоми) негазированная Не более 1 литра
Хлебобулочные изделия (духовые, сдобные) Не более 0,5 кг
Творог нежирный, в заводской упаковке с указанием срока хранения Не более 0,2 кг
Перечень продуктов, запрещенных для передачи пациентам в «Областной детской клинической больнице»:
  • Консервированные, маринованные продукты (консервы, соленья)
  • Сырые яйца
  • Жирные, жареные блюда (пирожки, беляши, чебуреки и т. д.)
  • Кондитерские изделия с кремами и начинками
  • Колбасы (всех видов), копчености, ветчина, сардельки, шпикачки
  • Манты, пельмены, вареники (все блюда из теста)
  • Газированные напитки, напитки в пластиковых бутылках
  • Салаты (всех видов)
  • Шоколад
  • Йогурты, сметана, майонез, кетчуп, творог
  • Фаст фуды, бешбармак, баурсаки (пицца, донер, бургеры)
  • Овощи, ягоды
  • Грибы и блюдо из них
  • Пироги из сельди, паштеты
  • Макароны с мясным фаршем

Контакты отделения

Гастроэнтерологическое отделение

 

50-50-39